事争一流
踔厉奋发 ----我市律师认真学习市第十三次党代表大会和“两会”精神
发布时间:2022-05-09 05:04

  连日来,我市律所党组织认真组织党员律师认真学习中国共产党青岛市第十三次代表大会报告,对市党代会提出的“一个总体目标、两个城市愿景、三个新突破、四个发展导向、六个城市定位、十项重点工作”目标定位和思路举措开展了深入研讨交流。全体党员律师表示,要以此次党代会精神为引领,扎实推进“作风能力提升年”活动,真抓实干、奋发进取,奋力开创高质量发展新局面,谱写青岛建设新时代社会主义现代化国际大都市新篇章。

  文康律师事务所举行“两会精神”报告会

  

  为深入贯彻落实青岛市“两会”精神,5月6日下午,文康律师事务所举办市人大代表、政协委员“两会精神”报告会。报告会由青岛市第十七届人大代表、文康高级合伙人、文康(上合示范区)律师事务所主任张宁律师,青岛市政协第十四届委员、文康高级合伙人魏慎礼律师,文康政策研究中心高级顾问王磊进行“两会精神”报告分享。

  

  张志国王磊高良臣魏慎礼张宁ID4A8735_副本

  高良臣书记表示,作为青岛本地头部律所的律师,文康人要了解、熟悉本地经济社会发展动态,并思考如何将自身工作与经济社会发展相联系。彰显使命担当,创新业务拓展新模式,学习政府工作报告,要围绕党和政府工作中心,在法治政府建设和经济社会发展中发挥好法律人不可替代的作用,作出应有的贡献,真正成为党和人民满意的律师。同时还要调整发展思路,围绕党和政府中心工作思考和探索律师业务新机遇,坚持长期主义,投入时间和精力,不断与时俱进,推动文康做大做强。

  在报告分享中,魏慎礼律师作为市政协第十四届委员,作了题为《建言献策、履职尽责——做一名合格的政协委员》的报告。他主要介绍了政协的定义、历史沿革、政协组织、政协界别及主要职能,分享了政协第十四届青岛市委员会第一次会议的会议议程和会议内容,重点介绍了政府工作报告中的2022年主要工作安排,并结合自身的提案经验提出,要积极撰写高质量提案,切实提升履职能力,做一个懂政协、会协商、善议政、守纪律、讲规矩、重品行的政协委员。

        张宁律师作为市第十七届人大代表,作了题为《道阻且长 行则将至——开拓、进取、卓越、共赢》的报告,对市第十三次党代会确定的“一二三四六十”发展新思路进行了重点解读,对政府工作报告中的重点内容进行了总结、提炼和分享,最后结合担任政协委员与人大代表的切身感受,提到了文康律师要在参政议政、履职尽责的同时,宣传文康品牌,发挥专业优势,聚焦各项重点工作,进一步拓展市场。

  王磊对“两会精神”进行了解读,他围绕政府工作报告的具体内容展开,对报告中过去五年工作成果的总结和今后五年的奋斗目标进行了深层次解读。2022年是全面落实市第十三次党代会精神的开局之年,他重点围绕2022年的主要工作安排进行了有深度、有高度的分析,提出要深入挖掘政策研究对律师行业和城市发展的指引和推动作用。

  

       华政律师事务所开展学习市党代会、“两会”精神研讨会

  按照中共青岛市律师行业委员会部署安排, 5月6日,山东华政律师事务所组织开展市十三次党代会精神、市“两会”精神专题研讨活动,动员党支部上下转变作风强能力、真抓实干促发展,会议由党支部张玉鹏书记主持,全体党员。

  微信图片_202205061053171微信图片_202205061053172

  为深入贯彻落实市第十三次党代会精神、“两会”精神,凝聚“事争一流、唯旗是夺,踔厉奋发、勇当排头”的干事创业正能量,党支部书记张玉鹏同志以“作风能力提升年”专题为山东华政律师事务所党员干部讲党课,教育引导广大党员干部切实转作风、强能力、抓落实、促发展。

  会议号召全体党员都要发扬钉钉子精神,把心钉在岗位上、钉在职责上,以功成不必在我的精神境界,功成必定有我的历史担当,保持平和心态,看淡个人进退得失,心无旁骛努力工作,为党和人民做事,做党和人民满意的好律师。

  结合专题党课和《市第十三次党代会报告名词解释》等具体研讨内容,华政所全体党员立足自身岗位,着眼实际工作,展开充分的交流研讨。会上,各位党员各抒己见,针对目前党建工作、学习强国平台推进中的难点和堵点展开深入剖析;提出新的思路和努力方向。

      段和段(青岛)律师事务所党支部开展“作风能力提升年”主题党日活动

  5月7日,段和段青岛党支部开展以“弘扬五四精神,加强作风建设,争做有为之人”为主题的“作风能力提升年”主题党日暨庆祝五四青年节活动。段和段青岛律师事务所高级合伙人、党支部书记朱红娟律师主持,事务所党员同志和优秀青年参加本次活动。

  微信图片_20220509152746微信图片_20220509152804

  为深入贯彻落实青岛市第十三次党代会精神,做到学深悟透、融会贯通,朱红娟书记带领大家深入学习陆治原同志在中国共产党青岛市第十三次代表大会上的报告及会议精神,并就会议精神结合律师在“作风能力提升年”的积极作为举行座谈。各党小组充分讨论后,党小组代表们在发言中纷纷表示要切实加强作风能力建设,在建设新时代社会主义现代化国际大都市中建功立业,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!


最新发布
08
2020-08
岛城所党课新视野:从《这就是中国》中树立中国自信
08
2020-08
山东德衡律师事务所被确定为“百千万提升工程”省级培育对象
09
2020-09
青岛市律师行业党委召开党建工作指导员工作会议
09
2020-09
照岳所走进贵州偏远山村设立党建共建点宣讲民法典慰问困难村民
09
2020-09
市律师行业党委副书记刘常青一行到城阳区调研党建工作