强化政治领航
提升党建水平(二)
发布时间:2022-05-24 05:09

  

  市第十三次党代会召开后,我市律师行业认真组织传达学习,大家认为要迅速行动起来,制定贯彻落实措施,引领全行业党组织和广大律师迅速把思想和行动统一到市党代会精神上来,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向奋力前行,强化实践实干实绩鲜明导向,聚焦“一二三四六十”目标定位和思路举措,扎实开展“作风能力提升年”活动,以更加饱满的激情和更加昂扬的斗志,争做人民满意的好律师,以实际行动贯彻落实市党代会精神。

  德衡律师所、青岛港集团法律合规部、港航分局前湾南港区治安派出所联合举办“警律心向党,联调促发展”主题党日活动。德衡所主任、纪委书记姜保良,党委副书记肖健,纪委委员高晓洁,第四党支部书记辛艳、组织委员刘向东及部分党员与入党积极分子,青岛港集团法律合规部副部长邵长健、驻前湾港区律师李雪梅,前湾南港区治安派出所主要负责同志共同参加了活动。

  IMG_8262IMG_8312

  参加活动人员共同参观了全国先进基层党组织、时代楷模“连钢创新团队”、全国爱国主义教育示范基地——山东港口青岛港自动化码头展馆。通过观摩,“拼命都不一定干得好,不拼命肯定干不好”的连钢精神深入人心,激发出大家干好事业的拼劲。山东港口青岛港自动化码头现场作业观景平台更是让大家近距离感受到了什么是领跑世界港口的“中国智造”,爱国情、自豪感油然而生。

  随后,参加活动人员参观了前湾南港区治安派出所,听取了该所“1+X”矛盾调解机制、一体化、实战化、智能化现代警务机制介绍。通过参观派出所文化建设、聆听杨永烈士、李春民等公安先模事迹,与会人员对港航公安精神有了更加深刻的理解。

  IMG_6997(1)

  日前,德衡所第四党支部还与青岛钟表总公司党支部签署党建共建协议,围绕着共筑组织基础、共促队伍建设、共解群众急难、共办实事好事、共谋双方发展等方面进行了深入交流。双方将以党建共建为契机,积极探索律企党建共建新模式,为促进双方事业的健康快速发展奠定坚实政治基础。

  

  5月20日,山东青大泽汇律师事务所提供法律服务的崂山区中韩街道李家下庄社区城市更新项目开始集中签约。为切实履行好自身法律服务职责,给集中签约活动提供坚强法律保障,确保李家下庄社区城市更新工作合法有序顺利推进,山东青大泽汇律师事务所律师在工作现场开展了“做党和人民满意的好律师”主题实践活动。

  e9f0483cdda34f90d5603203655bde0

  在实践活动中,青大泽汇律师修订《致社区居民的一封信》《崂山区中韩街道李家下庄社区村庄改造住宅房屋搬迁安置补偿方案》《崂山区中韩街道李家下庄社区村庄改造住宅房屋搬迁安置补偿补充方案》等文件;根据分家单、公证书、遗嘱、法院文书等不同法律文书,引导居民签署《析产协议》《面积转移单》等法律文件,现场帮助居民进行分家析产和确定征收补偿份额;在社区进行搬迁补偿政策综合解读,组织继承、析产等方面的法制宣传;特别是对已经签订搬迁补偿协议的居民,组织他们开展了反诈骗法制宣传活动,提升居民的防骗意识。

  c9332981535f0dafe5a254786bac0c5

  在实践活动开始前,青大泽汇律师们表示:能为我市城市更新工作提供法律服务使命光荣、责任重大。一定要按照“严真深细实快”的要求,高标准地把工作做好,让街道党委政府放心、让社区干部群众满意。

  图片

  为加强基层党建互联互通、融合发展,提升基层党建工作水平,建立共建长效机制,共同服务经济社会高质量发展,5 月 17 日下午,北京大成(青岛)律师事务所党支部与青岛市知识产权保护和市场服务发展中心知识产权事业部党支部签订党建共建协议,共同开展党建共建活动,见贤思齐、取长补短。

  双方在签约前后进行了充分沟通,围绕党建业务深度融合,团结凝聚党员力量,用党组织的标准开展知识产权工作等方面进行深入交流。北京大成(青岛)律师事务所党支部书记介绍了在各级党委的领导下,青岛所加强支部建设,带领律师团队用党员标准指导日常执业行为,提供法律服务的工作经验。平台知识产权事业部党支部书记介绍了支部传承代办处支部先进理念、工作方法以及取得的成效,分享了通过业务发现问题,用党建方法解决问题,实现党建业务自然融合的实际案例。

  

  为贯彻落实市公安局、城阳分局党委及城阳区司法局关于“党建联盟”工作部署,全面落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,突出发挥党建核心引领作用,进一步提升作风能力。2022年5月17日下午,山东运策律师事务所党支部书记、主任李瑞庆受流亭派出所党支部邀请,出席流亭派出所党建联盟座谈会。

  52d1ef86d881901fd1c41333f56165e6641b70ea9801aba8e41fd1156b8cae

  与会者分别介绍了各单位党建工作的情况和经验做法,并就“组织联建、理论联学、党员联管、要事联商、活动联办、工作联促、服务联抓、作风联带、资源联享”的“九联活动”进行探讨交流。

  座谈会上,李瑞庆主任介绍了山东运策律师事务所“党建带所建”、“小律所大党建”的党建原则,并汇报了在党支部领导下,律所参与公益活动、社会事务的情况。各党建单位进行了深入的交流,并就创建“党建联盟”进行了有效探讨,就“党建联盟”的创建、联盟方式、活动开展等确定了初步方案。

  


最新发布
08
2020-08
岛城所党课新视野:从《这就是中国》中树立中国自信
08
2020-08
山东德衡律师事务所被确定为“百千万提升工程”省级培育对象
09
2020-09
青岛市律师行业党委召开党建工作指导员工作会议
09
2020-09
照岳所走进贵州偏远山村设立党建共建点宣讲民法典慰问困难村民
09
2020-09
市律师行业党委副书记刘常青一行到城阳区调研党建工作