青岛律师大讲堂第四十八期——律师体检报告解读及疾病风险防控讲座成功举办
发布时间:2022-05-27 05:10

  5月27日,市律师协会举办第48期青岛律师大讲堂。这次大讲堂邀请了湛山疗养院副院长、副主任医师李林海做青岛市律师行业体检报告解读暨疾病风险预防专题讲座。本次讲座由青岛市律师协会主办,市律协会员服务委员会承办,在市律协学术交流中心线上线下同步开播。

   图片 3

  参加线下讲座的有青岛市律师行业党委副书记马新河、市律师协会副会长侯文武,讲座由会员服务委员会于斌主任主持。马新河做了主题发言,他讲到:健康问题是一个永恒的话题。习近平总书记多次强调,人民健康是社会文明进步的基础。健康是幸福生活最重要的指标,健康是1,其他是后面的0,没有1,再多的0也没有意义。然而我们律师行业的特殊属性,加班多、应酬多、精神压力大等,导致我们很多律师同志的身体健康状况并不乐观。据不完全统计,近两年来,我们就有六位律师因病去世,年龄大多在四五十岁,令人非常惋惜。在此,呼吁所有的律师关注自己的身体健康,关注同事的身体健康。市局党委、市律师协会非常重视律师的健康问题,万振东局长还为此作出过加强律师健康管理的专门指示。市律协每年拨出专门经费为为广大律师做健康体检,为把好事办实,从去年开始根据万局长的指示,市律协对于律师体检工作也做出相应改革:一是实行实名制体检, 二是为每一位参加体检律师建立健康档案,三是每年为青岛律师举办一次健康讲座。这次讲座就是落实改革的具体举措。

  李林海副主任医师对市律师行业体检报告进行了分类性分析和解读,针对去年律师健康体检检出的前十项疾病进行了专业性讲解,并对部分律师提出的相关问题作出了详细解答。

  本次讲座通过线上模式进行,且提供回放,便于广大律师同仁们根据自身时间安排观看。630余人参加了本次线上讲座,讲座取得了良好效果。 

  


最新发布
01
2017-01
关于表彰第四届山东省优秀律师事务所优秀律师的决定鲁律协〔2017 〕2 号
12
2019-12
关于表彰“青岛市优秀律师事务所”和“青岛市优秀律师”的决定
03
2020-03
关于为新冠肺炎疫情防控一线医务人员及其近亲属提供“1对1”免费法律服务的通知
01
2021-01
青岛市律师协会“青岛律师希望小学”志愿服务项目荣获市学雷锋志愿服务“四个100”先进典型荣誉称号
02
2021-02
李秋航律师获评 “全省抗击疫情优秀志愿者”